Мнение жителей должно в обязательном порядке учитываться при дворовом благоустройстве

Жители города Назрань благодаря проекту «Комфортная городская среда» получили возможность напрямую повлиять на благоустройство своих дворов, скверов и других мест массового посещения. В Назрани в рамках  партийного проекта в этом году выделено более 28 миллионов рублей.

«Жители сами выбрали дворовую территорию и решают, какой она будет после благоустройства. Это они должны здесь жить и проводить свое свободное время в этих дворах, поэтому мы должны прислушиваться к тому, чего они хотят, что им действительно нужно», — считает мэр Алихан Тумгоев.

По словам градоначальника, основная задача муниципалитета — обеспечить общественный контроль за отремонтированными дворами и местами отдыха.

В рамках проекта имеется обязательный перечень работ: асфальтирование дороги, укладка нового бордюра, установка скамеек, урн и новых фонарей.

Напомним, национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого реализуются партийные проекты по благоустройству придомовых территорий, парков, общественных пространств в населенных пунктах страны, поддержал президент Владимир Путин.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора