Прокуратура г. Назрани разъясняет: Новым законом предусмотрен упрощенный порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения — с согласия лица и при условии признания им факта совершения нарушения.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» внесены изменения в ряд федеральных законов.

В частности, изменения предусматривают упрощенный порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения (за исключением увольнения в связи с утратой доверия) — с согласия лица и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения на основании доклада подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Установлен единый срок давности для применения взысканий — не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении работником коррупционного правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения.

Кроме того, уточнен порядок участия гражданских, муниципальных служащих и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

Предусмотрено установление контроля за расходами лиц, замещавших (занимавших) отдельные категории должностей, и освобожденных от государственных должностей Российской Федерации, должностей членов Совета директоров Банка России, государственных должностей субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей и некоторых других.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Вам также могут понравиться Еще от автора