Мэр проверил состояние городского пруда

Алихан Тумгоев в сопровождении своих заместителей и главы Центрального округа проверил состояние городского пруда. Городская достопримечательность нуждается в полной реконструкции — благоустройстве всей территории, в обновлении световой подсветки, создании зон отдыха для горожан и гостей города.

Разбитые фонари, сломанные скамейки и ограждения портят эстетичный вид водоёма. По словам мэра города до такого состояния городской пруд довели не местные власти, а те, кто сюда приходит. Вандалы унесли несколько секций металлической ажурной ограды, открутили коробки в уличных фонарях в целях их обесточивания.

А.Тумгоев также отметил, что с начала нового года сотрудниками городской администрации раз в месяц проводятся субботники по всему периметру пруда, собирается огромное количество мусора.

К сожалению, считает мэр, нормы поведения в общественных местах некоторыми гражданами не соблюдаются. Причиной подобного поведения является, прежде всего, отсутствие должного воспитания в семье, неумение вести себя в обществе, неуважение к окружающим и в первую очередь к самому себе.

Напомним, что Глава Ингушетии Ю. Евкуров в ходе встречи с Главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным отметил, в сфере экологии в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 гг». в регионе планируются работы по восстановлению и экологической реабилитации городских прудов, расположенных в Назрани и Карабулаке.

На данном изображении может находиться: небо, на улице и вода

Пресс-служба Администрации города Назрань