Глава города принял участие в выездном совещании

Глава Ингушетии сегодня в ходе выездного совещания на месте водяных скважин-резервуаров в Альтиевском административном округе Назрани обсудил возможность организовать подачу воды в сельское поселение Плиево посредством данных резервуаров.

В обсуждении вопроса приняли участие руководитель Администрации Главы Ингушетии Магамет Яндиев, вице-премьер правительства Магомед Ужахов, глава города Назрань Алихан Тумгоев, а также главы других муниципалитетов и сельских поселений. Так, прозвучало несколько предложений, как решить проблему с водоснабжением в Плиево.

В итоге участники встречи остановились на том, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет установка более мощных насосов на трех водозаборах, которые обеспечивают Плиево водой. Глава Ингушетии дал указание уже сегодня начать работу по устранению проблемы и в ближайшее время закрыть этот вопрос.

По итогам совещания Юнус-Бек Евкуров освободил от занимаемой должности директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» Муслима Дзейтова. Глава отметил, что руководство предприятия должно было заранее позаботиться об обеспечении водой населенных пунктов республики в летнее время. «Вы нарушили график исполнения «дорожной карты»  по решению проблем с нехваткой воды в населенных пунктах в летнее время, вы должны были  уже в апреле разработать программу решения этой задачи», — сказал Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора