С 1 июня на территории Ингушетии начался месячник безопасности на воде

С 1 июня на территории Ингушетии начался месячник безопасности на воде, в ходе которого инспекторами отдела безопасности людей на водных объектах (БВО) Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия проводят проверки мест массового отдыха людей на водных объектах.

Помимо ежедневных выездных патрулирований водных объектов республики, проверок мест отдыха населения, сотрудники  МЧС параллельно ведут работу технического освидетельствования мест отдыха людей на воде и проверок бассейнов.

Как отметил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Адам Темирханов, — «в ходе инспектирования, мы уделяем большое внимание бассейнам учебных заведений и детских учреждений. Очередная проверка на соответствие требованиям безопасности проведена накануне  в бассейне «Дельфин», что находится в Джейрахском районе, на территории лечебно-оздоровительного комплекса «Армхи».

— Учитывая то, что бассейн находится рядом с  детским оздоровительным лагерем, наше основное внимание акцентировано на недопущение несчастных случаев в период отдыха детей, добавил А. Темирханов.

По словам представителей чрезвычайного ведомства, количество спасательных кругов и нарукавников, должно соответствовать максимальному числу посетителей, должен вестись журнал посещаемости, журнал инструктажей по мерам безопасности, наглядная агитация с правилами охраны жизни людей на воде, а также должен присутствовать инструктор по плаванию и дежурный спасатель.

Следует отметить, что для обеспечения безопасности людей, отдыхающих на водных объектах республики, в период купального сезон будут проводиться совместное патрулирование инспекторов отдела БВО, спасателей, сотрудников МВД и  участников кружка «Юный водник».

МЧС РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора