Крупнейший в Ингушетии ТРЦ «Строймаркет» расположенный в Назрани будет сдан до конца года

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проверил ход строительства крупнейшего в республике торгово-развлекательного и торгово-производственного комплекса «Строймаркет». Объект возводится при поддержке Корпорации развития малого и среднего предпринимательства и ПАО «Сбербанк».

По словам генерального директора торгового комплекса Багаудина Дахкильгова, объект планируется сдать в эксплуатацию в начале декабря текущего года. В настоящее время рабочие заканчивают внутреннюю отделку здания, в частности административно-бытового корпуса. «На базе гипермаркета будет предусмотрено и собственное производство окон, дверей, гипсокартона и др. Со всеми товаропоставщиками заключены договоренности», — сообщил Б.Дахкильгов.

Как отметил Глава региона, «Строймаркет» станет одним из крупнейших торгово-развлекательных комплексов на территории СКФО. Ожидается, что на базе ТРЦ разместятся крупнейшие сетевые магазины страны, в том числе такие, как «Лента» и «Магнит». Ю.Евкуров поручил представителям гипермаркета, а также Агентству инвестиционного развития Ингушетии подготовить к открытию объекта юридическую базу для подписаний соглашений с крупными сетевыми магазинами.

Ожидается, что на открытие гипермаркета прибудут представители Минкавказа России и Министерства промышленности и торговли РФ.

Проект ООО «Строймаркет» включает в себя два комплекса – торгово-развлекательный и торгово-производственный. По словам представителей компании, общий объём вложений составляет 950 млн рублей. Торговый центр будет специализироваться на продаже отделочных и кровельных стройматериалов. В нем разместятся магазины бытовой техники и продуктов питания, развлекательные площадки для детей, фуд-корты. Инвесторы также рассматривают возможность размещения на территории ТРЦ кинотеатра.

Пресс-служба Главы РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора