В программе гастрономического тура гости республики посетят мемориал памяти и славы в Назрани

В Ингушетии в середине июня пройдет гастрономический тур, в рамках которого российских и иностранных туристов познакомят с ингушской культурой и национальными блюдами, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе комитета по туризму региона.

«В программе тура культурно-познавательная экскурсия с посещением главных достопримечательностей региона — мемориала памяти и славы в Назрани, величественных въездных арок «Аланские ворота», стометровой смотровой башни Согласия в Магасе «, — сказал представитель ведомства.

При этом он отметил, что главной особенностью мероприятия станет праздничное застолье в честь завершения мусульманского поста.

«В республике в течение трех дней отмечают Уразу-байрам. В Ингушетии этот праздник получил свой неповторимый национальный колорит. В каждом доме хозяйки угощают гостей самыми вкусными праздничными блюдами. Именно в это время можно попробовать все изыски местной кухни», — отметили в Комтуризма.

Ураза-байрам — один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда, с 624 года.

Интерфакс-юг

Вам также могут понравиться Еще от автора