А.Тумгоев принял участие в совещании по вопросу улучшения водоснабжения республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл совещание по вопросу реализации мероприятий второго этапа по улучшению водоснабжения в населенных пунктах Республики Ингушетия, выполняемых в рамках инвестиционной программы ПАО «НК Роснефть». В обсуждении важных для региона задач принял участие Глава города Назрань Алихан Тумгоев.

С докладом по теме выступил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Рашид Цуров. По его словам план-график проведения работ с общим лимитом 600 млн рублей утверждён. Основным направлением реализации которого является строительство новых и реконструкция существующих водозаборных сооружений, в том числе и строительство объектов водоснабжения в Малгобеке.

 «В рамках разработанной проектно-сметной документации проведена деталировка запланированных к проведению строительно-монтажных работ с уточнением стоимостных показателей и проведением государственной экспертизы», — отметил докладчик.

Юнус-Бек Евкуров заявил, что информацию о строительстве водопроводных сетей в республике необходимо доводить до населения. «Люди должны знать, что мы планируем сделать в ближайшее время по улучшению водоснабжения, и какие временные рамки у этих проектов. Сейчас уже увеличилась потребность в воде, и в ряде населенных пунктов её не хватает», — сказал он.

Отметим, что в рамках проведенной работы предусматривается бурение и обустройство 26 артезианских скважин, 51,34 км. водопроводных сетей, строительство 3 водонапорных резервуаров и 2 водонапорных емкостей «Башни Рожновского», а так же насосной станции, расположенной в г. Малгобек. Общая стоимость проведения строительно-монтажных работ до заключения государственной экспертизы – 631292,5 тыс. рублей.

В настоящее время разработанная проектно-сметная документация передана в ГАУ «Управление государственной экспертизы Республики Ингушетия». Положительные заключения экспертизы планируется получить до 15 июня 2018 г.

Глава Ингушетии отметил, что уже совсем скоро вопрос водоснабжения в ряде населенных пунктов будет закрыт. Так, в с.п. Плиево проблему сможет решить водозабор Магасской магистрали. Жители с.п. Аршты, которые также испытывают большие неудобства из-за отсутствия воды, их обеспечивают привозной водой, в числе первоочередных получат новые объекты водоснабжения.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора