Глава города принял участие в совещании под руководством Ю.Евкурова

В совещании в Магасе, которое прошло под председательством Главы Ингушетии Ю.Евкурова приняли участие Председатель Правительства Руслан Гагиев, руководители министерств и ведомств, ответственных за проведение ЕГЭ и обеспечение безопасности, главы администраций городов и районов республики, а также директора школ. В обсуждении важных для региона задач принял участие Глава города Назрань Алихан Тумгоев.

AF3I3342.jpg

Ожидается, что в республике экзамен напишут 2448 выпускников. Об этом на совещании в Магасе под председательством Главы региона Юнус-Бека Евкурова доложил Министр образования и науки РИ Юсуп Костоев. «Готов к работе информационно-ситуационный центр, где в ежедневном режиме будут работать онлайн-наблюдатели на базе министерства. На официальном сайте министерства продолжается круглосуточная трансляция обучающих лекций по подготовке к сдаче ЕГЭ, работает телефон «горячей линии» (22-25-73). Обнародован мой мобильный номер (89289170124), на который можно обращаться по вопросам проведения ЕГЭ. Также в школах проведены родительские собрания, где обсуждались вопросы подготовки и проведения ЕГЭ в 2018 году», — сказал Ю. Костоев.

Как сообщил в ходе совещания начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Евгений Семченко, Ингушетия с каждым годом улучшает свои позиции по организации и проведению ЕГЭ. В то же время, отметил он, частым нарушением остается так называемая подмена личности, когда на экзамен приходит подставной человек. И это нарушение, по его словам, характерно для всех регионов РФ. «Сегодня технологии позволяют видеть всё. Уже нет слепых зон. Так как контроль усилился и невозможно заносить телефоны или как то по-другому связываться с внешним миром, ребята прибегают уже к последней возможности — просят других написать экзамен вместо себя. Прошу обратить на это особое внимание», — сказал Е. Семченко.

При этом он уточнил, что основные нарекания в адрес Ингушетии связаны с обработкой материалов и проверкой экзаменационных работ. Глава республики отметил необходимость усилить контроль за организацией и проведением ЕГЭ в школах. «В пунктах, где будут допущены нарушения, будут приняты серьёзные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел», — сказал он. Также Ю. Евкуров поручил руководителю регионального Минобрнауки по итогам ЕГЭ сделать анализ и подготовить списки как лучших школ, так и аутсайдеров. В них должна быть отражена информация об успеваемости ученика, о баллах, которые он набрал на выпускных экзаменах, директоре и учителях, которые привели его к такому результату. По словам Главы, в этих школах будет проведена аттестация преподавательского состава. 

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора