Ю. Евкуров поручил принять меры по обеспечению безопасности населения на воде

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с предстоящим открытием в регионе купального сезона поручил руководителям профильных ведомств и органам местного самоуправления провести мероприятия по обеспечению безопасности людей на водоемах. Об этом он заявил на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
«Заблаговременное принятие комплекса мер позволит предупредить и максимально уменьшить риски гибели и травматизма людей на воде. Необходимо провести очистку территорий, рек от лишнего мусора, который мешает потоку воды», — сказал Глава Ингушетии.
AF3I3559.jpg
Как отметил в ходе заседания начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Ингушетии Гирихан Мальсагов, в регионе наблюдается нехватка мест массового отдыха на воде, которые оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. «В период с 2013 по 2018 годы на водных объектах республики произошло 18 происшествий, связанных с гибелью людей, в том числе пятерых детей. Из-за отсутствия организованных мест отдыха на воде и повсеместного купания граждан в неорганизованных местах есть риск возникновения несчастных случаев», — сказал Г. Мальсагов.
AF3I3640.jpg
Он также отметил, что основные усилия необходимо направить на создание инфраструктуры безопасного и цивилизованного отдыха населения на водных объектах. По его словам, необходимо оборудовать места массового отдыха на воде сезонными спасательными пунктами, а также организовать в местах массового отдыха обучение плаванию населения, особенно детей.
Участники заседания также обсудили вопросы подготовки к летнему пожароопасному периоду. Речь шла о проведении профилактических мероприятий, приведении в готовность сил и средств территориальных и функциональных подсистем РСЧС Республики Ингушетия к тушению лесных и ландшафтных пожаров.

Пресс-служба Главы РИ