В мэрии прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту

Сегодня в зале заседаний городской мэрии прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Участники встречи обсудили вопросы исполнения поручений предыдущего протокола, состояние наркоситуации в городе Назрань,  главы административных округов рассказали о проводимой работе в этом направлении, а также была затронута тема досуга и занятости несовершеннолетних на период летних каникул. По первому вопросу выступила заместитель Председателя комиссии Хеди Алхастова. О состоянии наркоситуации в городе Назрань рассказал Главный нарколог республики Д.Ваделов. О работе молодёжного совета подробно рассказал его куратор Расул Зурабов.По его словам ежемесячно проводятся беседы и профилактические мероприятия в учебных заведениях, а также в местах массового сокпления молодёжи на предмет употребления наркотических веществ. По его словам встречи проводятся с привлечением авторитетных людей, религиозных деятелей и известных спортсменов. В социальных сетях создана специальная группа «Против наркомании» участники которой направляют администраторам информацию о месте распространения и употребления, а также незаконный оборот и продажа наркотических и психотропных веществ.

Фото Администрация г. Назрань.

В своём выступлении Р.Зурабов подчеркнул, что поступившая информация направляется в органы наркоконтроля для обработки и принятия соответствующих мер. Основным проектом молодёжного совета в текущем году стало строительство открытой спортивной площадки для занятия уличным кросс-фитом.

По итогам заседания заместителя Председателя комиссии Хеди Алхастова указала на необходимость усилить работу по профилактике наркомании, создавая в городском сообществе четко выраженную позицию нетерпимости к этому социальному явлению, вовлекая население в общественные движения, акции, пропагандируя здоровый образ жизни. 

Фото Администрация г. Назрань.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора