Заместитель мэра Назрани принял участие в совещании по вопросу подготовки к священному месяцу Рамадан

Во исполнение поручения Главы РИ заместитель Председателя Правительства РИ Магомед Гогиев провел совещание по вопросу подготовки к священному месяцу Рамадан. Присутствовавшим на совещании руководителям муниципалитетов, Минэкономразвития Ингушетии, Минсельхоза Ингушетии и другим ответственныv ведомствам, были даны поручения и рекомендации на предмет регулирования цен на продукты питания в период месяца Рамадан. В обсуждении важных для региона задач принял участие первый заместитель Главы города Назрань Муса Харсиев.

Вице-премьер дал поручение Минсельхозу республики организовать сельскохозяйственные ярмарки, где в священный для мусульман месяц, жители республики на разговение смогут приобретать продукты по минимальным ценам. Он также отметил, что, прежде всего, нужно предоставить возможность местным производителям реализовывать свою продукцию по умеренным ценам.

Также, М.Гогиев рекомендовал рассмотреть вопрос об увеличении графика работы продовольственных магазинов, антитеррористическую безопасность рынков и торговых точек; организовать места разговения для транзитных водителей и пассажиров.

Замминистра экономразвития РИ Ася Кациева отметила, что в целях недопущения повышения цен в месяц Рамадан, ведется мониторинг. По ее словам, продавцы продуктов питания зачастую объясняют свои действия тем, что цены на продукцию в месяц Рамадан поднимают оптовые базы. Несмотря на это, вице-премьер подчеркнул, что нужно принять должные меры по сохранению стабильных цен на основные продукты питания.

 

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора