Х.Алхастова приняла участие в совещании под председательством Главы Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с членами Союза «Объединений организаций профсоюзов Республики Ингушетия». В обсуждении вопросов повестик дня приняла участие заместитель Главы города Назрань Хеди Алхастова. На повестке дня было несколько вопросов, основной из них касался подготовки проведения первомайских мероприятий на территории региона. С докладом выступил председатель Союза «Объединений организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Закрий Мамилов. По его словам, в настоящее время главной задачей является проведение первомайских акций. Специально для их проведения создан республиканский Штаб по организации мероприятий. «Основные мероприятия пройдут в г. Назрани. Вся первомайская акция пройдёт под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!», — сказал докладчик.

Закри Мамилов от лица всех профсоюзов предложил руководителю субъекта провести мероприятия без традиционного шествия. «Мы планируем пригласить всех участников к 10:30 на площадь перед ДК г. Назрань, где пройдёт официальная часть с выступлениями спикеров и праздничный концерт, подготовленный Минкультом республики», — заключил он.

Руководитель организации также сообщил, что профсоюзами проводится работа по созданию новых профорганизаций в министерствах и ведомствах. «За счет таких мероприятий планируется увеличить членство в профсоюзе на 1000 человек», — сказал он.

Глава Ингушетии поддержал идею проведения мероприятия без шествия. «Эту встречу, мы проводим накануне одного из самых любимых праздников народа — Первомая — Дня весны и труда. Мы должны повышать статус рабочих людей, создавать условия для роста престижа трудовой деятельности. Я хочу, чтобы к этой работе все подключились», — подчеркнул он.

В ходе встречи также рассматривались вопросы состояния дел в профсоюзных организациях при министерствах и ведомствах, обучения профактива и проведения встреч с трудовыми коллективами.

Вам также могут понравиться Еще от автора