В Назрани появилась первая сыроварня, которая создала ингушские сорта сыра

Первая сыроварня, производящая сертифицированные ингушские сорта сыра, открылась в Назрани. Об этом сообщила владелица сыроварни Аза Куркиева.

В свою очередь, в  минэкономразвития республики отметили, что этот проект станет началом развития сырной отрасли в республике.

«Мы задумали создание сыроварни год назад, дома пробовали сами варить сыр, экспериментировали и разработали свои сорта сыра, в том числе и первые ингушские сорта — Ингушский сыр и Лейми, названный в честь нашего тейпа», — рассказала Куркиева, отметив, что сыр отвечает стандартам халяль, соответствует нормам шариата и имеет все сертификаты качества.

Комментируя инициативу, представитель минэконом развития республики сообщил, что проект сыроварни считают хорошим стартом и опытом для развития этой отрасли и открытия подобных предприятий, передает ТАСС.  

Сейчас предприятие выпускает четыре вида сыра, в дальнейшем планируется расширение производства до 10 видов, в которые войдут и новые виды ингушских сыров.

Вестник Кавказа

 

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен