Сегодня в первой назрановской школе прошла акция «Тотальный диктант»

Это ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. В ней приняли участие несколько тысяч человек: школьники и студенты, представители различных профессий и пенсионеры, учителя и преподаватели.
Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. Акция проходит на сотнях площадок в России и за рубежом.
Текст международной акции грамотности этого года войдет в новый роман Гузель Яхиной «Дети мои» и будет посвящен одному дню жизни учителя немецкой словесности — жителя немецкой колонии на Волге.
Отметим, что Тотальный диктант в этом году пишут в 76 странах. Акция охватила не только школы, вузы и библиотеки. Текст под диктовку, в том числе и он-лайн через Интернет, пишут полярники на станциях в Антарктиде, космонавты на орбите, на авиарейсах, во Всероссийских детских центрах «Артек» и «Океан», в аэропортах, в музеях, галереях, креативных пространствах, кафетериях и многих других местах.

Вам также могут понравиться Еще от автора