Пенсионер лично выбирает способ доставки пенсии!

Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом.

При доставке пенсии через организацию почтовой связи пенсионер может получить пенсию в кассе организации или на дому. Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии, определяется непосредственно почтовой организацией по согласованию с территориальными органами Пенсионного фонда. В пределах срока доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии. В случае если пенсионер не получил пенсию согласно графику из-за отсутствия в  доме, он может получить ее после этой даты в течение периода доставки пенсии либо в другое время,  предусмотренное законодательством.

Другой способ получения выплат по линии ПФР – через кредитные учреждения. Перечисление пенсии через кредитную организацию осуществляется на банковский счет пенсионера. Зачисление пенсии на счет производится ежемесячно в установленные сроки. Снять деньги со своего счета в кредитной организации пенсионер может в любое удобное для него время. Зачисление на счет пенсионера производится без взимания комиссионного вознаграждения на основании его заявления.

Изменение доставочной организации может быть осуществлено в любое время по желанию самого пенсионера:

— на основании соответствующего заявления, которое необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда;

 — через многофункциональный центр «МФЦ» по месту жительства;

— через представителя по доверенности; при наличии письменного согласия пенсионера через его работодателя.

УПФР по РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора