Глава Ингушетии вместе с мэром Назрани посетил в больнице жительницу республику, получившую травмы во время паломничества в Саудовскую Аравию

 Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с мэром Назрани Алиханом Тумгоевым посетил в больнице 79-летнюю жительницу республику, получившую тяжелые травмы во время прошлогоднего паломничества в Саудовскую Аравию.

«Вместе с Героем России главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, председателем комитета по хаджу Ахмедом Теркакиевым посетили Субар Нальгиеву в Назрановской городской больнице. Жительница республики получила тяжелые травмы во время хаджа в прошлом году в результате ДТП и до сих пор проходила лечение в Саудовской Аравии «, — написал глава Назрани в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм.

По его словам, глава республики справился о здоровье пациентки и пожелал ей скорейшего выздоровления.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе регионального управления МЧС, С.Нальгиева получила тяжелую черепно-мозговую травму во время хаджа в результате дорожно-транспортного происшествия.

С 28 августа 2017 года женщина находилась в коме в больнице «Нур» в Мекке (Саудовская Аравия). В связи с риском ухудшения самочувствия пациентки и необходимостью оказания квалифицированной медицинской помощи российскими властями было принято решение доставить ее в Россию.

24 марта спецбортом МЧС ее перевезли из Саудовской Аравии в аэропорт североосетинского Беслана, а оттуда в Назрановскую городскую больницу.

На протяжении всего полета пациентку сопровождали специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог. Полет женщина перенесла без осложнений.

Интерфакс-Юг

Вам также могут понравиться Еще от автора