В Назрани прошла акция памяти жертв пожара в Кемерово

Траурная акция памяти по погибшим в Кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» прошла сегодня в Ингушетии.

Мероприятие прошло на Мемориале памяти и славы в г. Назрани, участие в котором приняли Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, и.о. заместителя Председателя Правительства РИ Пятимат Аушева, руководитель Администрации Главы РИ Магомет Яндиев, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Улан Евлоев и др.

Более сотни жителей Ингушетии почтили память погибших минутой молчания, после чего в знак скорби возложили цветы и запустили небесные фонарики. Ингушские школьники в поддержку кемеровчан вышли с плакатами «Кемерово, Ингушетия с тобой».

«Не передать словами, насколько тяжело в эти дни читать новости и узнавать подробности этой страшной трагедии, которая не оставила равнодушным никого. Вся страна переживает эту боль. Народ Ингушетии скорбит вместе с теми, кто потерял самое дорогое в жизни. Это невосполнимая утрата…», — сказал Руслан Гагиев.

IMG_9833.JPG

Напоминаем, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Сегодня Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта общенациональным траурным днем. 

IMG_9848.JPG

 

Вам также могут понравиться Еще от автора