Доступная среда для маломобильных граждан

Одним из приоритетных направлений деятельности Отделения ПФР по Республике Ингушетия является повышение уровня обслуживания граждан. С этой целью Отделение ПФР по РИ в рамках государственной программы «Доступная среда» с 2012 года реализует мероприятия, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам, оказываемых территориальными органами ПФР для всех членов общества.

Территория, прилегающая к зданиям органов ПФР, в которых осуществляется прием граждан, оборудуется парковочными местами с обозначением мест стоянки для маломобильных групп населения.

Входные площадки и тамбуры зданий оборудованы покрытиями, не допускающими скольжение в зимнее время, входы в территориальные отделы ПФР оборудованию пандусами и поручнями.

Для удобства граждан в клиентских службах ПФР для маломобильных групп населения, имеются таблички со шрифтом Брайля, тактильные пиктограммы.

В целях повышения пенсионной и социальной грамотности граждан регулярно проводятся телефонные «горячие линии», «прямые эфиры».

С целью приобщения людей пенсионного возраста и других маломобильных групп населения к современным технологиям проводится обучение основам компьютерной грамотности, презентуется учебное пособие для пользователей старшего поколения «Азбука интернета».

Не выходя из своего дома, консультацию специалиста ПФР можно получить, с использованием Интернета. Сайт ПФР полностью доступен для людей с ограниченными возможностями.

Также Пенсионным фондом проводится работа и по улучшению приема посетителей, в том числе инвалидов. В отдаленные населенные пункты области выезжают мобильные бригады специалистов, чтобы на местах принять необходимые заявления, оказать консультативную помощь.

УПФР по РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора