А.Тумгоев принял участие в обсуждении вопросов реализации программы формирования современной городской среды

Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев провел совещание о распределении субсидий, предоставляемых в 2018 году из республиканского бюджета местным бюджетам на софинансирование муниципальных программ формирования современной городской среды, с вице-премьером РИ Мадиной Гойговой и главами муниципальных образований республики.

Напоминаем, что жители региона принимали участие в рейтинговом голосовании в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и выбрали те территории и дворы, которые будут благоустраиваться в первоочередном порядке.

Участники совещания обсудили вопрос заключения последних соглашений с муниципальными образованиями о предоставлении субсидий в связи с завершением рейтингового голосования и формирования окончательного перечня общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году. Выделенные субсидии распределяются в целях оказания поддержки муниципалитетам, которые активно участвуют в реализации мероприятий приоритетного проекта. Так, местные власти своевременно утвердили (скорректировали) правила благоустройства, программы и дизайн-проекты наиболее значимых общественных территорий.

Руслан Гагиев подчеркнул, что успешная реализация данной программы позволит сделать субъект более благоустроенным и комфортным. Он поставил задачу главам муниципалитетов лично контролировать качество и сроки выполнения работ на объектах.

Отметим, что в рамках данной программы в 2017 году было благоустроено 44 двора и 13 общественных территорий республики.

Правительство РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора