В Ингушетии проходит рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды

18 марта,  наряду с выборами Президента РФ, в Ингушетии проходит рейтинговое голосование в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В голосовании принимают участие 6 муниципальных образований. Сами жители выбирают те территории и дворы, которые будут благоустраиваться в первоочередном порядке. В целях прохождения данного мероприятия на должном уровне Минстроем Ингушетии совместно с представителями партии «Единая Россия» разработан и разослан единый образец муниципального Порядка проведения голосования, а также образец муниципальных правовых актов о создании счетных комиссий.

В 2017 году в регионе было благоустроено 44 двора и 13 общественных территорий. Минстрой Ингушетии рассчитывает на подобные объёмы и в текущем году. На эти цели из федерального бюджета региону выделено 99 млн.руб. «Важно, чтобы проекты были отобраны самими жителями и активно ими поддержаны. Только после завершения рейтингового голосования будет сформирован окончательный перечень общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году, и заключены последние соглашения с муниципальными образованиями о предоставлении субсидий», – рассказал Рашид Цуров, руководитель ведомства.

Напомним, Ингушетии  на реализацию проекта  ФКГС  до 2020 года  будет выделено почти 300 млн.  рублей,  объёмы  софинансирования из местного бюджета составят 5%.

Пресс-служба Главы РИ 

Вам также могут понравиться Еще от автора