Осужден житель республики осужден за незаконное приобретение и хранение боеприпасов

Малгобекской городской прокуратурой Республики Ингушетия поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Малгобекского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ – (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Установлено, что он 21.08.2011 г, находясь в лесном массиве, прилегающем к северной окраине с.п. Пседах Малгобекского района, незаконно приобрел обнаруженные им под деревом 4 магазина от автомата Калашникова и 29 патронов калибра 7,62 мм, а также ручную гранату РГД-5, взрыватель УЗРГМ и взрыватель УДЗ, которые хранил в своем домовладении, которые были изъяты сотрудниками правоохраны в ходе обысковых мероприятий.

Своими действиями злоумышленник совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.222 УК РФ, квалифицируемое как незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В соответствии со статьей 314 УПК РФ с согласия государственного обвинителя и потерпевшего на основании письменного ходатайства подсудимого уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Малгобекского городского суда подсудимый осужден к лишению свободы, которое ему придется отбыть вдали о дома.

Вам также могут понравиться Еще от автора