Двум жителям г. Назрань присвоено звание почетных граждан города

Высокие награды общественного признания вручил Алихан Тумгоев двум жителям  города Назрань. Список Почётных граждан пополнился на два достойных лауреата.

Ими стали Заслуженный учитель РФ, преподаватель физики и математики гимназии г. Назрань Ахмед Сергеевич Базоркин и

Члены горсовета г. Назрань, учитывая большой вклад А.Базоркина в развитии образования в Ингушетии и воспитание молодежи, приняли решение о присвоении ему звания «Почетный гражданин города».

Другой обладатель звания, Яндиев Магомед Юсупович, по мнению городских властей, отличился многолетней трудовой деятельностью, направленной на обеспечение безопасности г. Назрань. М.Яндиев проработал более 20 лет в органах внутренних дел, занимал должность заместителя начальника ОВД по г. Назрань, получил звание майора милиции. С 2003 года он находится на заслуженном отдыхе. Воспитал семерых детей. Один из его сыновей погиб при исполнении своего служебного долга. Муслим Яндиев будучи сотрудником ГОВД по г. Назрань попал в перестрелку с бандитами в 2007 году в районе рынка «Мархьаба».

Вручение атрибутов почетного гражданина состоялось в рабочем кабинете Главы города Назрань с участием Председателя  Городского Совета муниципального образования «Городской округ Назрань» Магомеда Парчиева.

Пресс-служба Администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора