Воспитанникам спортивной школы вольной борьбы города Назрань рассказали о вреде и последствиях пагубных привычек

В спортивной школе вольной борьбы города Назрани вчера проводилась полезная  лекция. По приглашению руководства спортивного учреждения врач-педиатр Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Аушева Марет провела профилактическую беседу с ребятами на тему вреда психотропных веществ, и пагубного влияния на организм человека.

Воспитанники школы с живым интересом слушали лектора, задавали вопросы и рассуждали. Проведенная беседа дала ребятам возможность получить больше информации о вреде никотина, алкоголя и наркотиков и о том, к чему могут привести последствия пагубных привычек.

Врач рассказала, что наркоманы полностью отрезаны от внешнего мира, и что у них нет возможности заниматься трудовой деятельностью и спортом, постепенно круг общения у зависимого человека сужается, с прежними друзьями и знакомыми ему становится не слишком интересно, вследствие этого – депрессии и практически полная изоляция от общества.

Тренеры спортшколы уверены, что такие беседы дают молодежи еще больший стимул для занятий спортом, и остерегают ребят  от вредных привычек.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

Вам также могут понравиться Еще от автора