Территории для благоустройства в шести населенных пунктах будут определены путем рейтингового голосования

На состоявшемся в Магасе заседании Межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили ход подготовки рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в первоочередном порядке в 2018 году.

В заседании принимали участие Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Евлоев Зялимхан Султанхамидович и первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Оздоев Багаудин Ибрагимович.

Заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации Главы Республики Ингушетия Рамзан Угурчиев и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Рашид Цуров выступили с докладами.

Выступая перед собравшимися, депутат Народного Собрания РИ Батыр Хамхоев сообщил, что в программу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» включены 8 муниципальных образований, на территории 6 муниципальных образований будет проводиться рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году – это города Малгобек, Карабулак, Сунжа, Магас, Назрань и с. п. Нестеровское.

В данных муниципальных образованиях Ингушетии 9 февраля 2018 г. завершился прием предложений по включению в перечень для голосования общественных территорий по благоустройству в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что в 2018 году из федерального центра планируется предоставление республике субсидии, аналогичной уровню 2017 года, на реализацию приоритетного проекта (99,3 млн рублей). Жителям этих муниципальных образований была предоставлена возможность самим предложить общественные территории для благоустройства. В частности, в Магасе жители столицы при предварительном отборе внесли свыше 3 тысяч предложений.

По мнению Председателя Парламента РИ Зялимхана Евлоева, такое число неравнодушных показывает насколько важно создание комфортной для жителей городской среды.

«Участие жителей в выборе территорий для участия в программе благоустройства свидетельствует об обратной связи с жителями и является эффективным способом выработки решений», — отметил Зялимхан Евлоев.

До 1 марта текущего года муниципальные образования завершат разработку дизайн-проектов, с 1 по 15 марта будут проведены общественные обсуждения макетов, а итоговое голосование состоится 18 марта 2018 года.

Спикер Парламента РИ отметил целесообразность проведения рейтингового голосования именно в этот день — 18 марта 2018 года и призвал муниципальные органы власти создать все возможности и удобства для граждан при выборе общественных территорий.

Пресс-служба Парламента РИ

http://ingushetiya.tv/realizatsiya-v-ingushetii-proekta-formirovanie-komfortnoy-gorodskoy-sredyi/

 

Вам также могут понравиться Еще от автора