Жителей Назрани 18 марта ждут ещё одни выборы

Жителям города Назрань 18 марта предстоит выбрать четыре из 16 общественных территорий представленные в списке на официальном сайте администрации.

Необходимо отметить, что именно горожане определят территорию, куда следует направить средства федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Будет это парк, улица или сквер рядом с домом — решит общегородское рейтинговое голосование, в котором сможет принять участие любой, кто достиг 14-летнего возраста, имеет паспорт гражданина РФ и живёт в Назрани.

До 9 февраля в онлайн-режиме проходит предварительный отбор общественных пространств, которые необходимо благоустроить в первую очередь. Пройти онлайн-голосование за представленный или предложить свой вариант можно на сайте nazrangrad.ru.  Урны для сбора заявок также находятся в фойе здания администрации Альтиево, Гамурзиево, Насыр-Корт и во Дворце культуры в г. Назрань.

По итогам предварительного отбора городская общественная комиссия сформирует список самых популярных общественных территорий. Именно они войдут в бюллетень для итогового голосования 18 марта.

Кроме того, для этих территорий будут разработаны дизайн-проекты благоустройства, которые будут вынесены на широкое общественное обсуждение.

Напомним, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» на территории Ингушетии стартовала в 2017 году. В рамках программы в городе Назрань были обустроены 1 дворовая и 1 общественная территория. На реализацию проекта было потрачено более 7 млн. рублей.

Пресс-служба администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора