М.Бекмурзиев принял участие в заседании Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения

Премьер-министр Республики Ингушетия Руслан Гагиев провел заседание Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения, в котором приняли участие кабинет министров и представители муниципалитетов республики, а также руководители промышленных предприятий региона. Город Назрань на совещании представлял заместитель главы  города Назрань Магомед Бекмурзиев.

Об итогах работы налоговых органов за 2017 год доложил руководитель УФНС по РИ Тамерлан Вышегуров. По его словам, общий размер мобилизованных в территориальный бюджет Республики Ингушетия за 2017 год налоговых платежей составил 107,8 % к объему поступлений 2016 года. Наибольший удельный вес (82,2 %) в структуре поступлений в территориальный бюджет занимают: НДФЛ — 52,8 %, имущественные налоги – 21,6 %; налог на прибыль организаций – 7,8 %.

«Безусловно, результаты поступлений достигнуты за счет вновь вводимых объектов, проводимой совместной работы комиссии по легализации объектов налогообложения, по актуализации налоговой базы, взаимодействия органов местного самоуправления и иных структур и ведомств», — сказал Т. Вышегуров.

Несмотря на это, он отметил, что имеются проблемы, которые не позволяют проводить качественное администрирование налоговых платежей.

С учетом представленной информации, подводя итоги доклада, Руслан Гагиев поручил в рамках работы комиссии УФНС по РИ направить в соответствующие министерства и ведомства республики информацию о наличии задолженности по уплате налогов и сборов за подведомственными им организациями, которые в свою очередь, должны провести анализ причин ее возникновения и составить план по погашению; министерствам ежеквартально заслушивать руководителей подведомственных учреждений о финансово-хозяйственной деятельности организаций и не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Правительство Республики Ингушетия сводную информацию; Министерству экономического развития РИ осуществлять контроль за достижением плановых показателей по объектам, строящимся в рамках федеральных целевых программ инвестпроектов, и дал ряд других поручений.

Далее о производственной деятельности ряда промышленных предприятий республики доложила заместитель председателя Компромсвязи Ингушетии Мадина Евлоева.

«На сегодняшний день одно из самых преуспевающих предприятий республики, производящее продукцию, как для Ингушетии, так и для соседних регионов и Краснодарского края, — это завод по производству полимерных труб в г. Карабулаке. Предприятие успешно функционирует и справляется с выполнением всех поступающих заказов. По итогам 2017 года произведено 5896 тонн готовой продукции. Данный завод является самым крупным на территории СКФО и удобным с точки зрения логистики. Это связано с удобным расположением завода, так как рядом располагаются железнодорожный грузовой двор и промышленная площадка», — сообщила она.

Рынок сбыта продукции насчитывает следующие организации: АО «Газпром СтройТЭК Салават», ООО «Арсенал», ООО «Полимерспецстрой», ООО «Краснодар Водоканал», ООО «ТД Металлопласт», ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и т.д.

«Предприятие добилось определенных результатов, но важно развиваться и увеличивать производительность. Поиск и развитие новых возможностей и направлений — это основа успешной деятельности любого предприятия», — сказал Руслан Гагиев, обращаясь к докладчику.

Мадина Евлоева также проинформировала о деятельности швейного объединения «Ингушетия», гофрокартонной фабрики и других предприятий.

Заместитель Председателя Правительства РИ — Руководитель Аппарата Мадина Гойгова дала ряд рекомендаций по налаживанию эффективных каналов сбыта и сбытовой политике в целом.

Руслан Гагиев добавил, что останавливаться на достигнутом нельзя и необходимо наращивать объемы производства и реализации за счет привлечения новых клиентов, после чего обозначил ключевые направления деятельности предприятий республики.
Также в рамках совещания рассмотрели ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности Правительства Республики Ингушетия.  

Пресс-служба Правительства РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора