Муниципальным органам власти необходимо обеспечить все возможности и удобства для граждан при выборе общественных территорий на 2018 год

Муниципальным органам власти необходимо обеспечить все возможности и удобства для граждан при выборе общественных территорий на 2018 год, поэтому целесообразно проведение рейтингового голосования именно 18 марта 2018 года, это также является настоятельной рекомендацией Минстроя России – заявил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Рашид Цуров в ходе совещания в Правительстве РИ.

По его словам в 2018 году из федерального центра планируется предоставление субсидии республики, аналогичной уровню 2017 года, а именно 99,3 млн. руб. Уже  утверждены Порядок предоставления и распределения средств субсидии между регионами, а также критерии и формулы для распределения средств между муниципальными образованиями. Вместе с тем муниципальным образованиям с населением численностью свыше 20 тысяч человек необходимо по результатам рейтингового голосования отобрать общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 и 2019 годах. 

«В этой связи администрациям 6-ти муниципальных образований, таким как  Малгобек,  Карабулак, Сунжа,  Магас, Назрань и Сунженский района необходимо в кратчайшие сроки утвердить порядки проведения голосований в соответствии с требованиями Минстроя России» — отметил руководитель Минстроя Ингушетии. Дворовые территории, подлежащие непосредственно благоустройству в 2018 году, должны быть определены в ближайшее время по результатам общественных обсуждений, а общественные территории (центральные улицы, парки, скверы и др.), которые будут благоустраиваться в текущем году, должны быть определены гражданами по результатам рейтингового голосования 18 марта.

«Муниципальным органам власти необходимо обеспечить все возможности и удобства для граждан при выборе общественных территорий на 2018 год, поэтому целесообразно проведение рейтингового голосования именно 18 марта 2018 года, это также является настоятельной рекомендацией Минстроя России»- резюмировал в завершении Рашид Цуров. Глава субъекта, поручил держать реализацию всех этапов проекта на личном контроле Минстроя Ингушетии, а главам муниципальных образований указал на необходимость работать в тесном взаимодействии с региональным Минстроем.

Вам также могут понравиться Еще от автора