В Назрани на избирательных участках установят 2 комплекса обработки избирательных бюллетеней

Об этом федеральному агентству ТАСС сообщил заместитель председателя республиканского избиркома Беслан Котиев.

«Более трети избирательных участков Ингушетии оборудуют видеокамерами к выборам президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года. На избирательных участках установят 53 видеокамеры и 21 комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Камерами видеонаблюдения у нас будут оборудованы порядка 53 избирательных участков из 137. Это федеральный центр делает сам. Будем также устанавливать 21 КОИБ, плюс еще один резервный. В Назрани будут два, в Магасе — один», — сказал Котиев.

Напомним, избирательные участки в Ингушетии к выборам будут адаптированы для голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями, там появятся даже комнаты матери и ребенка. В день выборов в крупнейшем городе Ингушетии Назрани будет организована работа социального такси, чтобы пожилые люди и инвалиды могли добраться до избирательных участков.

В Ингушетии будут работать девять территориальных избирательных комиссий городов и районов, а также 137 участковых избирательных комиссий. Согласно данным избиркома Ингушетии, более 220 тысяч жителей региона имеют право голосовать.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам агентства ТАСС

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора