Ингушетия получит 323 государственных жилищных сертификата в 2018 году

Более 300 государственных жилищных сертификата будет выдано Республике Ингушетия в 2018 году, следует из распоряжения премьер-министра России Дмитрия Медведева о графике выдачи государственных жилищных сертификатов. Документ опубликован в пятницу на портале правительства.

«Выпуск и распределение в 2018 году государственных жилищных сертификатов в отношении граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним лиц. Республика Ингушетия, количество сертификатов — 81 штука», — говорится в документе.

Кроме того, согласно распоряжению, 201 сертификат будет выдан гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами. Граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, получат 41 сертификат. Всего, согласно документу, в 2018 году планируется выдать 7 тыс. 273 сертификатов на сумму порядка 14,87 млрд рублей. В прошлом году Ингушетии было выделено 455 жилищных сертификатов, в том числе 399 гражданам, признанным вынужденными переселенцами. Ранее сообщалось, что власти республики планируют завершить переселение жильцов из аварийных многоквартирных домов в мае 2018 года. В течение этого времени в новые дома въедут почти 800 человек. В Назрани — крупнейшем городе Ингушетии — возведен микрорайон «Юбилейный», в котором расположены дома, рассчитанные на 1,2 тыс. квартир, 773 из которых предназначены для вынужденных переселенцев из Чечни, еще 232 — для бывших жителей аварийных домов.

ТАСС

Вам также могут понравиться Еще от автора