Глава города встретился Заслуженным художником России Николаем Дзукаевым

А.Тумгоев провёл встречу с Заслуженным художником России, скульптором Николаем Дзукаевым. Он является автором скульптурных бюстов  великих русских писателя и поэта М.Лермонтова и Л.Толстого, установленные в различных скверах города Назрань. Литературные скверы стали излюбленным местом отдыха у городских жителей.

Сегодняшняя встреча мэра города с известным скульптором положила начало реализации ещё одного нового проекта, который достойно займёт своё место не только в черте города, но и в сердцах каждого жителя республики.

Градоначальник поделился с Н.Дзукаевым своим желанием установить памятник творчеству великого ингушского писателя, поэта и драматурга Идриса Базоркина.

Глава города обговорил со скульптором организационные вопросы касаемо будущей памятной композиции и определил с ним сроки окончания работ. По словам мэра, скульптурное сооружение будет установлено на проспекте им. И.Базоркина, и уже в ближайшем будущем станет одним из излюбленных мест отдыха горожан.

Необходимо отметить, что проспект, названный в честь выдающегося ингушского писателя, является одним из наиболее оживлённых уголков города Назрань.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора