Ученики старших классов школы-интерната № 1 г. Назрань побывали в Центре кинологической службы МВД по РИ

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по Республике Ингушетия приняли участие во всероссийской акции «Студенческий десант», открыв двери для учеников старших классов школы-интерната № 1 г. Назрань. После короткого инструктажа подростки в сопровождении полицейских и педагогов обошли расположение подразделения, ознакомились с условиями содержания четвероногих полицейских. Начальник Центра майор полиции Оздоев Ахмед Шахмарсович рассказал школьникам об истории создания кинологических подразделений полиции и становлении кинологической службы МВД по Республике Ингушетия. Ребята узнали в каких областях оперативно-служебной деятельности полиции применяются служебные собаки. Например, питомцы кинологов активно помогают им в поисках наркотиков, взрывчатых веществ и оружия, поиске пропавших людей, а также в задержании и конвоировании злоумышленников. Сотрудники подразделения показали участникам десанта кухню, где ежедневно обслуживающим персоналом готовится пища для служебных собак, палаты ветеринарного госпиталя, полигон для тренировок, вольеры для молодняка, среди которого содержатся будущие четвероногие помощники полицейских впервые самостоятельно выведенные сотрудниками Центра кинологической службы МВД по Республике Ингушетия.

После осмотра расположения сотрудники кинологической службы продемонстрировали школьникам работу своих питомцев. Особый восторг гостей вызвала выдержка служебной собаки по кличке Марго, которая используется кинологами в розыске оружия и взрывчатки. От навыков, полученных такими собаками порой зависит жизнь не только кинолога, но и окружающих, ведь при обнаружении взрывчатых веществ собака обязана обозначить место закладки спокойно сев рядом с ним, чтобы не случилось взрыва. Овчарка по кличке Регина, используемая сотрудниками полиции при розыске, задержании и конвоировании злоумышленников, прекрасно справилась со своей задачей задержав на глазах участников десанта условного правонарушителя, а потом по приказу полицейского оставшись его сторожить, не позволив ему сбежать. За это зрители наградили Регину аплодисментами.

По окончании встречи начальник Центра кинологической службы призвал желающих после окончания школы попробовать свои силы в нелегкой профессии полицейского-кинолога. Как выяснилось среди участников десанта не менее трех человек хотели бы в будущем стать надежными напарниками и учителями для служебных собак.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Вам также могут понравиться Еще от автора