В Ингушетии продолжат благоустраивать общественные территории

В рамках реализации приоритетного проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды» в Ингушетии в 2017 году благоустроено 44 дворовых  и 13 общественных территорий. На эти работы всего направлено 103 млн. руб., 98 из которых,  средства,  выделенные из федерального бюджета. Данная субсидия была перечислена  органам местного самоуправления на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий. Все средства освоены в полном объеме. Проведены мероприятия по официальному открытию объектов. Между тем, рейтинг реализации Приоритетного проекта Минстроем России составляется на основании информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее — ГИС ЖКХ).

 В связи с тем, что органами местного самоуправления своевременно не размещалась информация в ГИС ЖКХ, республика оказалась на низком месте в рейтинге.

 В настоящее время на уровне региона на период 2018-2022 гг., как и в других субъектах, утверждена государственная программа «Формирование современной городской среды на территории Республики Ингушетия на 2018 — 2022 годы». Программой предусматривается благоустройство всех дворовых территорий и общественных зон Республики Ингушетия в указанный период, которые  будут определены путем голосования  на «определенных» участках 18 марта 2018 года. После голосования, созданные муниципальные общественные комиссии подведут итоги и включат в муниципальные программы для благоустройства на 2018 год те общественные территории, которые наберут больше голосов.

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора