А.Тумгоев поздравил Мусу Евлоева, Бекхана Оздоева и Ислама Опиева с победой на международном турнире

Глава города Назрань Алихан Тумгоев поздравил ингушских спортсменов Мусу Евлоева, Бекхана Оздоева и Ислама Опиева с победой на международном турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти легендарного борца Ивана Поддубного. Градоначальник отметил, что все ни достойно представляют свой народ на различных турнирах, в том числе и международных, и пожелал всем победителям не сходить с взятой дистанции.

По словам мэра, ребята представляют различные клубы с разных уголков страны, но их объединяет одно важное обстоятельство – все они представители ингушского народа.

Напомним, Ингушетию на турнире представили воспитанники спортклуба «Ади-Ахмад» Ислам Опиев (77 кг) и Шамиль Мучураев (82 кг), Бекхан Оздоев (87 кг) выступал за Пермь, а Муса Евлоев (97 кг), представлял на турнире Московскую область и Калининград.

 

Международный турнир, который является крупнейшим на территории России, проходит в Краснодаре с 19 по 21 января. Участие в нем принимают более 200 сильнейших атлетов мира. На турнире выступили все лидеры российской сборной, в том числе и спортсмены из Республики Ингушетия, которые традиционно показывают одни из лучших результатов.

В этом году Ингушетию на турнире представили воспитанники спортклуба «Ади-Ахмад» Ислам Опиев (77 кг) и Шамиль Мучураев (82 кг). Кроме того, в соревнованиях приняли участие еще двое ингушских спортсменов: Бекхан Оздоев (87 кг), который выступал за Пермь, и Муса Евлоев (97 кг), представлявший на турнире Московскую область и Калининград. Стоит отметить, что Муса Евлоев является серебряным призером Чемпионата мира по греко-римской борьбе, который прошел в Париже в августе 2017 года.

Накануне Бекхан Оздоев стал победителем международного турнира. Наш земляк в финальной схватке досрочно победил бронзового призера чемпионата России 2017 года Алана Остаева со счетом 8:0. Еще один ингушский борец греко-римского стиля Муса Евлоев также завоевал золото. В финале, который состоялся сегодня, Евлоев победил своего принципиального противника Никиту Мельникова со счетом 1:0.

Воспитанник клуба «Ади-Ахмад» Ислам Опиев стал обладателем бронзовой награды. В финале за третье место он победил чемпиона мира 2014 года Чингиза Лабазанова.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора