Практические занятия по безопасности на воде в период ледостава прошли на городском пруду города Назрань

Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия продолжают пропаганду безопасности на воде в зимний период среди детей.

В рамках месячника безопасности на водных объектах и надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка 2017-2018» инспектора отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления совместно со спасателями поисково-спасательного отряда «Эрзи», представителями органов местного самоуправления и участниками кружка «Юный водник» на городском пруду города Назрань провели практические занятия с учащимися 5-7 классов СОШ №4 и школы лицей города Назрань.

В ходе бесед сотрудники МЧС рассказали  школьникам о правилах безопасного поведения у водоёмов и предупредили об опасности выхода на тонкий лед. Спасатели в свою очередь наглядно продемонстрировали правила оказания первой помощи провалившемуся под лед человеку,  проведение  сердечно легочной реанимации и напомнили номера телефонов экстренных служб.

«Основная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности. В такой период, жертвами прогулок на водоемах часто становятся дети, которые по дороге из школы сокращают путь, переходя по замёршему пруду. Наша главная задача не допустить происшествий на водных объектах, которые могут повлечь за собой человеческие жертвы», — отметил заместитель начальника отдела БВО Адам Темирханов.

МЧС по РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора