Республиканский сбор добровольцев впервые прошел в Назрани

Во дворце культуры Назрани состоялось первое собрание волонтерских движений Ингушетии, посвященное Году добровольца в России.

Первый республиканский сбор добровольцев стал мероприятием, предваряющим официальное открытие Года добровольца (волонтера), которое состоится в Ингушетии 20 января

Необходимо отметить, что в начале февраля в Ингушетии будет запущено запустит мобильное приложение «Волонтер Online», которое станет региональной платформой, объединяющей всех добровольцев Ингушетии. Таким образом, республика станет первым субъектом РФ, на территории которого развернется программа Года волонтера.

Мобильное приложение, разработчиком которого выступает лауреат молодежного форума «Машук» Адам Героев, будет выполнять функции виртуальной площадкой общения волонтеров и своеобразной локальной социальной сетью. Как и паспорт волонтера, оно позволит фиксировать работу добровольцев и отслеживать необходимость в дополнительной подготовке.

Он добавил, что следующим этапом станет создание в регионе волонтерского центра, в задачи которого входит выстраивание работы по ключевым направлениям движения: событийное добровольчество, волонтерство по ЧС, работа с волонтерскими движениями из других регионов. Отдельное внимание будет уделяться подготовке активистов для работы на выборах президента РФ.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора