Сотрудники МЧС провели подворный обход жителей города Назрань

Сотрудники отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия по городу Назрань и Назрановскому району совместно с представителями администрации, провели подворный обход в административном округе Насыр-Кортский.

В рамках мероприятия особое внимание было акцентировано на домовладения с неблагополучными семьями.  Представители пожарного надзора проинструктировали жильцов частного сектора о мерах и требованиях пожарной безопасности в быту. Рассказали о случаях отравления людей угарным газом, произошедших сначала отопительного сезона на территории Республики Ингушетия и о том, что делать во избежание несчастных случаев связанных с пожарами. Также сотрудники МЧС вручали каждому домовладельцу красочную памятку по противопожарной безопасности и номерами служб спасения.

Как отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Назрань и Назрановскому району майор внутренней службы Абукар Жандаров, — «работа в данном направлении активно продолжается. Сегодня мы провели обход граждан живущих в щитовых домах и вагончиках, в них ветхая электропроводка, резиновые шланги, использующиеся для подачи в жилье газа. О таких вещах, как наличие в доме бытового огнетушителя нет и речи».

 ГУ МЧС РФ по РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора