Глава Ингушетии посетил культурно-досуговый центр в Назрани

Юнус-Бек Евкуров побывал в молодежном, культурном центре в Назрани. Объект полностью готов к открытию. Уже благоустроена прилегающая территория, помещения обставлены мебелью. Стоимость центра 120 миллионов рублей.

По проекту в нем предусмотрен кинотеатр, актовый зал на 135 мест, тренажерный комплекс и художественные мастерские, а так же теннисный корт и бассейн. Но сердце нового объекта – это, несомненно, два больших репетиционных зала для государственного ансамбля «Ингушетии», швейная мастерская, гримерные и душевые.

Необходимо отметить,  что решение о строительстве данного объекта было принято  после инспекционного выезда Главы РИ, Юнус-Бека Евкурова, на заброшенную территорию старого мукомольного комбината.  На месте, где располагался кирпичный завод, решено было возвести школу на 1 тыс. ученических мест, инвестжильё, в том числе два 18-этажных дома, торгово-развлекательные комплексы, детсад и поликлинику, а так же КДЦ для молодежи.

Сам проект был реализован в рамках дополнительных соглашений о сотрудничестве между Ингушетией и Роснефтью, заключенных в ходе XX Петербургского Международного экономического форума. Согласно документам, подписанным Главой республики Юнус-Беком Евкуровы и главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным, региону компанией была оказана финансовая помощь в размере 690 млн. руб.

Эти средства были направлены на возведение крытого ледового дворца в Магасе, молодежного культурно-досугового центра в Назрани, строительство новых и ремонт существующих водопроводных сетей в разных населенных пунктах.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора