В Назрани прошла встреча Юнус-Бека Евкурова с молодежью Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в преддверии Нового года провел традиционную встречу с молодежью. Она состоялась во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева. Это место было выбрано неслучайно – именно здесь проходят крупные молодежные мероприятия, концерты, а также спортивные турниры. В живом диалоге молодежи с властью прошла с участием главы города Назрань Алихана Тумгоева.

На встрече собрались члены молодежного Парламента, руководители молодежных советов, волонтеры, победители и призеры различных олимпиад и конкурсов. Также участниками встречи стали Олимпийские чемпионы Рахим Чахкиев и Хасан Халмурзаев.

Юнус-Бек Евкуров в начале встречи призвал всех к открытому диалогу. «Я готов ответить на любые интересующие вас вопросы и послушать вашу точку зрения по различным темам. Хочу, чтобы вы рассказали о своих успехах, о планах на будущее, а также о волнующих вас проблемах», — сказал руководитель региона. Некоторых представителей молодежи волновала проблема трудоустройства в республике после окончания вуза, ряд студентов высказали предложения о мероприятиях в Ингушетии в связи с предстоящим Годом добровольца и волонтёра. Были и вопросы военно-политического характера – касательно возвращения из Сирии членов семей боевиков, а также работы ингушского батальона военной полиции в Сирии. Кроме того, студенты интересовались дальнейшим развитием спорта, особенно женских видов спорта, которые пока слабо представлены в регионе.

Студентка Ингушского государственного университета спросила Главу, все ли намеченные на этот год планы в развитии республики удалось осуществить. Юнус-Бек Евкуров ответил, что доволен результатами проделанной работы. «Конечно, многого нам удалось достичь, благодаря поддержке федерального центра и личному вниманию Президента РФ Владимира Путина», — отметил руководитель республики.

«Мы находимся в прекрасном Дворце спорта, который вмещает в себя 5 тысяч зрителей, и это не единственное здание, которое мы смогли построить по линии федеральных программ. У нас появились физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые катки, бассейны и многое другое. Если мы вспомним годы образования Ингушетии, в республике было всего 20 детских садов, и они были рассчитаны на 8-15 детей. Совсем иная ситуация сейчас — в регионе функционируют около 80 детских садов, каждый из которых вмещает от 200 до 400 детей», — уточнил Глава РИ.

По его словам, в следующем году в Ингушетии продолжится строительство важных социальных объектов. «И мы рассчитываем во многом на вас, вы должны помогать и приумножать наши достижения и успехи», — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Он также призвал представителей молодежи к ответственности за свое поведение и те поступки, которые они совершают. «Вы активные пользователи социальных сетей и должны понимать, что вы создаете имидж республики и народа в целом. Поэтому я призываю вас к мудрости и сдержанности, уважению и культуре общения», — заключил Глава Ингушетии.  

В конце встречи Юнус-Бек Евкуров поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелав счастья, мира, добра и исполнения желаний.

Пресс-служба Главы РИ

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора