По стопам Президента страны — самые оригинальные действия предпринял по итогам вручения «зелёных папок» Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Он принял решение раздавать региональным чиновникам свои «зеленые папки», в которых содержатся жалобы жителей республики, получаемых по различным каналам — от подачи в общественную приемную до звонков на личный телефон Евкурова.

«Благодаря «зеленой папке» нам удалось решить множество проблем. Например, однажды обратилась женщина, чтобы я трудоустроил ее в городе Малгобек, так как она работает в Назрани, а ей тяжело ездить за 60 км в другой город, и та же зарплата уходит на дорогу. Этот вопрос был решен за два дня», — рассказал ТАСС глава республики.

В другом случае, пояснил он, предметом разбирательств стала жалоба сельской пенсионерки на протекающую крышу. О том, что крыша починена, глава села отрапортовал буквально через два часа, пояснил Евкуров.

«Это хороший пример, который могут перенять главы других регионов. Мы друг у друга учимся, и это большая хорошая помощь. Вот когда я лечу куда-то, нахожусь в дороге, я, к примеру, с удовольствием читаю газету «Подмосковье», у моего коллеги, губернатора Московской области, есть такая колонка «Обращения» — там освещаются проблемные вопросы и отчеты по их решению. То есть это определенная связь власти с исполнителями и жителями», — рассказал глава Ингушетии.

ТАСС

 

Вам также могут понравиться Еще от автора