В рамках реализации республиканской программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в РИ на 2014-2043 годы» в Назрани и Малгобеке в 2017 году отремонтированы 8 многоквартирных домов

В рамках реализации республиканской программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Республике Ингушетия на 2014-2043 годы» на территории г. Малгобек и Назрань в 2017 году отремонтированы 8 многоквартирных домов. Кажется, что на фото новые дома, но это совсем не так. Многоквартирные дома в г.Малгобек Республики Ингушетия, были построены в конце восьмидесятых годов для работников управления буровых скважин.
В домах этого типа всего по 8 квартир, но и такие дома нуждаюся в капремонте.
В ходе проведения работ в домах были отремонтированы фасады, с заменой оконных блоков с деревянных на пластиковые, замена входных дверей, укладка отмозтки вокруг многоквартирных домов, установлены светодиодные фонари в комплексе с датчиками движения, позволяющие жителям экономить электроэнергию, заменена электропроводка, установлены автоматические выключатели.
Cобственники помещений участвовали в выборе цвета для покраски фасадов. По согласованию с Фондом Капремонта и по просьбе пожилых жителей подрядчиком была увеличена площадь отмостки вокруг многоквартирных домов и отремонтированы аварийные канализационные колодцы.
Необходимо отметить, что со дня создания Фонда капитального ремонта только в этом году капитальный ремонт был проведен за счет самих собственников помещений, без участия федеральных и республиканских средств.
В соответствии с Законом Республики Ингушетия от 11 октября 2013 года №30-РЗ, средства, собранные собственниками помещений в одном муниципальном образовании, не могут быть использованы на ремонтные работы многоквартирных домов, расположенных в других муниципальных образованиях, а также установлен лимит использования данных средств на проведение ремонтных работ, в размере не более 80 % от средств, собранных в этом муниципальном образовании.
С учетом того, что из шести муниципальных образований, только в двух в двух муниципальных образованиях в 2017 году проводился капитальный ремонт (согласно республиканской программе), из собранных всего средств в размере 17 400 856, 13 рублей были использованы средства в размере 4 993 200,00 рублей, т.е. средства в размере 80 % от суммы средств, собранных в этих двух муниципальных образованиях. Соответственно, оставшаяся часть средств в размере 12 407 656,13 рублей, остаются на счете регионального оператора, открытого в Российской кредитной организации.

Вам также могут понравиться Еще от автора