Глава Ингушетии принял участие в работе XVII съезда партии «Единая Россия»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в работе второго дня XVII планового съезда партии «Единая Россия», главной темой которого в этом году стали предстоящие президентские выборы. Руководитель республики побывал на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», а также на пленарном заседании, в ходе которого выступили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Около 2500 тысяч участников и гостей со всей страны собрались на ВДНХ, чтобы обсудить итоги работы партии за минувший год и выстроить перспективы на будущий. Среди них 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Госдумы, главы регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России».

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании обозначил ключевые приоритеты государственной политики на ближайший период. «Вся политика, вся наша работа в экономике, в социальной сфере должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демографического развития. Это современное здравоохранение, снижение смертности и увеличение средней продолжительности жизни. Это новые школы, ясли, детские сады», — отметил Владимир Путин.

Кроме того, как заявил президент, в России предстоит кардинально обновить инфраструктуру страны, одной из главнейших задач является повышение эффективности производительности труда во всех традиционных отраслях экономики. «Нам нужно добиться здесь такого же прорыва, который уже идет в сельском хозяйстве, в сфере транспорта, связи, телекоммуникаций, фарминдустрии и в оборонно-промышленном комплексе России», — сказал российский лидер.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, озвучил программу «Единой России» на 2018 год, которая позволит реализовать эти цели посредством партийных проектов в регионах. В ходе съезда принято решение об их укрупнении, чтобы проекты стали более эффективными и лучше работали на результат.

«Мы оптимизировали существующие проекты, начали четыре новых проекта – это «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов» — все они помогают решить многие застарелые проблемы. Я поддержал решение оставить 14 из 25 существующих проектов, укрупнить проекты со схожими задачами — это позволит улучшить администрирование проектов и финансирование, сконцентрироваться на самых актуальных и значимых вопросах», — отметил премьер-министр.

Как ранее сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в республике под флагом партии успешно реализуется целый ряд важнейших проектов. Так, в рамках проекта «Городская среда» в регионе осуществляется благоустройство дворов и мест массового отдыха жителей. Также в регионе стали результативными такие проекты, как «Малые театры», «Местный дом культуры», «Историческая память» и «Безопасные дороги».

Еще одно изменение, принятое в ходе съезда, касается работы партийного аппарата. В частности, как отметил Дмитрий Медведев, в настоящее время в России функционируют 26 межрегиональных координационных советов, которые координируют работу всех

отделений партии в регионах. «Это несколько избыточно. Предлагается сделать восемь таких советов по числу федеральных округов. Это поможет сделать работу более четкой, советы будут плотнее работать с полномочными представителями президента и не будут попадать под избыточное влияние ряда представителей региональных элит», — сказал премьер-министр.

В ходе съезда также прошла плановая ротация Высшего и Генерального советов «Единой России», а также были приняты изменения в Устав партии.

Предыдущее совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия» состоялось 24 сентября этого года. На нем был принят ряд кадровых решений, а также утвержден состав фракции в Государственной думе VII созыва. Ранее, на съезде 22 января, Юнус-Бек Евкуров был переизбран в Высший совет «Единой России».

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора