Представители администрации города Назрань приняли участие в совещании под председательством Главы РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе заседания Антинаркотической комиссии поручил всем задействованным службам и ведомствам активизировать профилактику наркомании в учебных заведениях, привлекая к этой работе представителей духовенства и правоохранительных органов.

В заседании в Магасе приняли участие члены комиссии, представители прокуратуры, полиции, образования, медицины, главы муниципальных образований и другие заинтересованные лица.

Главный нарколог Минздрава республики Джамбулат Ваделов сообщил, что на наркологическом учете всего в республике состоят 1496 человек. «Подавляющее большинство — это молодые люди в возрасти до 30 лет. Практически такая же ситуация складывалась и в прошлом году», — доложил нарколог.

По его словам, среди наркотиков, которые в регионе употребляют наркозависимые, — марихуана, амфетамины, героин и аптечные препараты. Больше всего наркоманов зарегистрировано в Назрановском и Сунженском районах.

Секретарь Совета Безопасности Ахмед Дзейтов проинформировал Главу республики об исполнении трех поручений предыдущего заседания, также отметив, что отсутствует информация по обследованию территорий в рамках операции «Мак» в Малгобекском районе и городе Сунжа, которое должно было проводиться совместно с территориальными органами МВД.

Глава Ингушетии сделал замечание руководителям муниципальных образований. «Вы должны проводить работу в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков по выявлению и уничтожению конопли, мака и других дикорастущих наркосодержащих растений в районе», — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что особенно интенсивно эта работа должна проводиться в период созревания этих растений.

По словам Главы региона, в республике необходимо усилить меры по противодействию наркотической угрозе. В учебных заведениях должна быть активизирована работа по профилактике наркомании с привлечением представителей духовенства, правоохранительных органов. Кроме того, необходимо чаще проверять места массового скопления молодёжи, где возможны реализация и употребление психотропных веществ.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, грамотно выстроенная профилактическая работа, поддержка инициатив, успешных проектов способны изменить мировоззрение молодёжи. По его словам, молодым людям нужно демонстрировать наглядные примеры того, как наркотики разрушают жизнь человека и его близких.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора