В школе №1 г. Назрань провели тренинговое занятие «ДИЗлайк экстремизму»

В рамках профилактики экстремизма и терроризма в молодёжной среде Комитет по делам молодежи РИ еженедельно проводит цикл тренинговых занятий «ДИЗлайк экстремизму» с учащимся старших классов общеобразовательных учреждений нашей республики.
Одно из таких мероприятий прошло в ГОУ СОШ 1 г. Назрань.
В ходе тренинга ребята высказывали свое мнение, спорили и предлагали варианты решения поставленных вопросов, касающихся нарушения прав человека, которое происходит в результате террористической деятельности.
На вопрос насколько эффективна такая мера профилактики Ася Гандалоева отвечает: «Коммолодежи Ингушетии и раньше проводились мероприятия такого рода, но ребята сидя на лекции никак не реагировали и, соответственно, пропускали всю информацию мимо ушей. А сейчас мы проводим с ними тренинги, т.е. мы общаемся, спорим, обсуждаем разные вопросы, касаемо нашей темы и таким образом мы все вместе ставим огромный дизлайк экстремизму».
Также Ася отметила, что противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма – это общая приоритетная задача для нас всех, и каждый из нас на своём месте должен приложить определённые усилия для ее решения. Комитет по делам молодежи РИ, усиливает работу с молодежью, именно в этом направлении.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора