Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

Отмечается, что в течение пяти дней постановление должно быть опубликовано, только после этого избирательная кампания считается официально стартовавшей

Совет Федерации на заседании в пятницу единогласно одобрил постановление палаты о назначении выборов президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года.

Как напомнил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, согласно общему правилу, днем голосования на выборах президента является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах.

«Вместе с этим, если воскресенье на которое должны быть назначены выборы, приходится на неделю, включающую нерабочий или праздничный день, выборы назначаются на следующее воскресенье. На основании данных положений законодательства, проект постановления Совфеда предусматривает назначение выборов президента РФ на 18 марта 2018 года», — сказал сенатор. Постановление опубликуют 18 декабря. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в СМИ, после чего начинается избирательная кампания.

ТАСС

Вам также могут понравиться Еще от автора