В СКФО на государственный Знак качества претендует продукция АО «Назрановский хлебозавод»

После проверок качества хлеба в Центральном и Северо-Западном округах сегодня Роскачество подвело итоги всероссийского исследования хлеба в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Хлеб 10 брендов для проверки закупили в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольском крае и Чечне, его стоимость составила от 15 до 50 рублей за единицу товара. Хлеб проверялся на наличие пестицидов, фосфатов, использование искусственных добавок и заменителей, картофельной болезни, на качество муки и на потребительские свойства.

«Результаты исследования хлеба в регионах СКФО показали, что 50% проверенного хлеба — товар повышенного качества, такой концентрации хлеба высокого качества не было выявлено ни в ЦФО, ни в СЗФО, а что касается нарушений законодательства, то у хлеба, произведенного в СКФО, их не выявлено вообще», — отметил источник, передает «АиФ-Дагестан».

В СКФО на государственный Знак качества претендует продукция АО «Назрановский хлебозавод» (Назрань), АО «Хлебокомбинат «Георгиевский», (Георгиевск), ВХЗ «Владикавказский хлебозавод» (Владикавказ), ЗАО «Хлебозавод № 3» (Ставрополь) и ООО «Невинномысский хлебокомбинат» (Невинномысск). 

Вестник Кавказа

Вам также могут понравиться Еще от автора