Глава города вместе с Хлопониным и Евкуровым побывал на значимых объектах Ингушетии

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, прибывший с рабочей поездкой в Ингушетию посетил детские сады, ледовую арену, перинатальный центр, новый жилой микрорайон, школу и другие объекты расположенные в Назрани. Вице-премьер Правительства РФ вместе с Главой Ингушетии, Председателем Правительства РИ Русланом Гагиевым и мэром города Назрань осмотрели новые социально-значимые объекты построенные за последний год. В ходе протокольной встречи с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым в Магасе А.Хлопонин отметил успехи, которых достигла республика с момента его последнего визита в октябре 2016 года.

По его словам в регионе невооружённым глазом заметны положительные изменения. «Я с колоссальным удовольствием сегодня посетил детские сады, ледовую арену, перинатальный центр, новый жилой микрорайон, школу и другие объекты. Мы проезжали по одной из улиц, и я её даже не узнал. Вокруг Мемориала уже успешно работают очень важные для региона социальные учреждения. Я абсолютно удовлетворён тем, что увидел в Ингушетии», — отметил вице-премьер.

В ходе встречи были отмечены успехи Ингушетии в сферах образования и здравоохранения в 2017 году. «Республика сегодня достигла отличного показателя — материнская смертность равна нулю, и это весомый результат. По школам задачи Президентом страны поставлены конкретные, и нам нужно стремиться к односменной системе образования. Особенно эта проблема нехватки ученических мест ощущается в регионах Северного Кавказа, и то, что вы ликвидировали в республике трёхсменное обучение, — это уже колоссальный рывок. Школа, которую мы сегодня открыли, — ещё один шаг к улучшению системы образования в республике», — отметил Александр Хлопонин.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Главы РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора