В Минфине Ингушетии прошел семинар-совещание, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией

В Министерстве финансов Республики Ингушетия состоялся семинар, посвященный Международному Дню борьбы с коррупцией. Ежегодно эта дата отмечается 9 декабря.

В ходе семинара руководитель секретариата Конституционного Суда Республики Ингушетия Накостхоев Зураб Хаматханович рассказал об ограничениях и запретах, связанных с гражданской службой.

Отдельное внимание было уделено теме недопустимости поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

В заключительной части семинара участникам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы.

Отметим, что в целях минимизации коррупционных проявлений в ходе исполнения республиканского бюджета Минфин Ингушетии активно участвует в проведении единой государственной политики в области противодействия коррупции и  осуществляет реализацию  мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений.

Напомним, Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Министерство финансов РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора