Представители администрации города Назрань приняли участие в заседание Межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости

В Доме Правительства РИ под председательством вице-премьера Хусена Зурабова прошло заседание Межведомственной комиссии по организации работы по снижению неформальной занятости. В обсуждении актуальной для региона темы приняли участие представители мэрии города Назрань.

Начальника отдела управления охраной труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда, занятости и социального развития РИ Асхаб Яндиев в своём тематическом докладе «О ходе работы по снижению неформальной занятости в Республике Ингушетия» представил информацию о достижении контрольных плановых показателей по снижению неформальной занятости в Ингушетии.

По представленной докладчиком информации с начала 2017 года на территории республики выявлено 3753 человека (что составляет 49,4 % от плановых контрольных показателей по снижению неформальной занятости в Республике Ингушетия), осуществляющих трудовую деятельность без оформленных в установленном порядке трудовых договоров. К отчетному периоду оформлены трудовые договоры с 3245 работниками, что составляет 86,7 % от общего количества выявленных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без оформления трудовых отношений.

Подводя итоги встречи Х.Зурабов рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов республики усилить работу по выявлению и пресечению случаев использования организациями труда наемных работников без официального оформления с ними трудовых отношений, а также скрытых форм оплаты труда и достижению установленных контрольных показателей снижения численности населения в трудоспособном возрасте, не занятых в экономике муниципальных районов и городских округов.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Правительства РИ  

Вам также могут понравиться Еще от автора