Глава города принял участие в расширенном заседании Правительства РИ

В Доме Правительства состоялось еженедельное расширенное совещание под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В обсуждении актуальных для региона вопросов принял участие глава города Назрань Алихан Тумгоев.

В повестку дня вошли вопросы развития туризма в регионе, повышения инвестиционной привлекательности республики, платёжной дисциплины населения за коммунальные услуги и контроля нарушений правил дорожного движения на дорогах.

Руководитель региона в ходе обсуждения поручил Совбезу совместно с ГИБДД усилить контроль за участниками дорожного движения в республике и принимать меры в адрес нарушителей ПДД, работающих в государственных учреждениях.

По словам руководителя республиканского ГИБДД В.Лодыгина больше всего водители указанных автомашин нарушали на дорогах скоростной режим. «За 10 месяцев 2017 года по причине превышения скорости движения в Ингушетии совершено 55 ДТП, в результате которых погибли 25 и ранены 60 человек», — отметил он. Докладчик предложил возложить на руководителей учреждений обязанность по принятию мер, направленных на уплату подчиненными имеющихся штрафов, как за служебный автотранспорт, так и личный.

Он также напомнил, что в скором времени ситуация на дорогах республики может измениться. Причиной тому послужит установка 55 стационарных комплексов фотофиксации на дорогах, ввод в эксплуатацию которых запланирован на декабрь текущего года.

Глава республики согласился с тем, что определённую ответственность за своих подчинённых несёт руководитель ведомства. Он считает, что заслушивать подобные доклады на уровне Правительства республики необходимо еженедельно, при этом раз в месяц аварийная ситуация на дорогах республики должна стать одним из вопросов повестки ежемесячного совещания внутри министерства.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора